Каникулы с пользой: почему молодежь выбирает студотряды
Внимание! Спецвыпуск «Абитуриенту 2025»!
III Республиканский слет студенческих медицинских отрядов
Возможность реализовать свои идеи
Маршрутами прошлого и настоящего
Студенческий форум «Молодежное лидерство: современный взгляд»
Ленинцев поздравили с успешным годом
Снежный десант с «Полярным экспрессом»
Символ сохранения наших традиций и очень родной квест
Открытие молодежного форума «PROдвижение»
Славе – не меркнуть, памяти – жить!
Театр – искусство, отражающее жизнь, объединяющее различные виды искусств: музыку, танец, живопись, архитектуру. Искусство театра имеет многовековую историю. Родившись в Древней Греции, театр, как вид искусства, в каждую последующую эпоху видоизменялся, но дошел до нашего времени, не потеряв своей актуальности. Театр – живое искусство, которое рождается «здесь и сейчас». Каждая эпоха: от античности до сегодняшнего дня оставила нам имена великих актеров, драматургов, меценатов, которые способствовали процветанию театра.
В театре используются различные выразительные средства: слово, музыка, хореография, свет, звуковое и шумовое оформление, декорации, костюмы, но самым главным выразительным средством был, есть и будет «его величество актер».
Исполнительское мастерство актера является основным выразительным средством искусства театра.
Целью объединения «Театр+» является развитие общей речевой культуры и формирование основ исполнительского мастерства учащихся.
Задачи объединения:
формирование у учащихся знаний об основах техники речи и культуры речи, раскрытие и актуализация творческих, интеллектуальных и физических возможностей учащихся;
выработка у учащихся умения использовать выразительные средства речи (интонация, темпоритм, пауза, ударение) как в работе над художественным текстом, так и в повседневной жизни; привитие учащимся навыков речевой деятельности (фонационное дыхание, верное звукоизвлечение, дикционная и орфоэпическая чистота произношения, логический анализ текста;
воспитание эстетического вкуса, художественных интересов и потребностей учащихся.
МАТЕРИАЛ
для членов информационно-пропагандистских групп
(октябрь 2025 г.)
1.Роль семейных ценностей в современном мире.
Крепкая семья – основа успешного развития государства. Укреплять институт семьи, сохранять семейные ценности и передавать традиции – значит инвестировать в будущее. Поэтому государственная политика Беларуси направлена на сохранение семьи, где отец – глава и опора для всего рода, источник накопленного в поколениях опыта, силы и мудрости предков, а мать – хранительница очага и духовный центр семьи, обеспечивающая гармонию и преемственность. Согласно Конституции Республики Беларусь, брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под опекой государства. Вопросы защиты института семьи и традиционных семейных ценностей нашли отражение в Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной седьмым Всебелорусским народным собранием. По данным Белстата, в нашей стране проживает свыше 2,6 млн семей, из них более 43% воспитывают детей в возрасте до 18 лет. По информации Министерства труда и социальной защиты, в Беларуси 46 семей воспитывают десять и более детей. Самый многодетный регион в стране – Брестский, за ним идут Минская и Гомельская области. Самая большая семья в стране на сегодняшний день проживает в Солигорском районе и воспитывает 14 несовершеннолетних родных детей. Неделя родительской любви, которая в Беларуси ежегодно проходит с 14 по 21 октября, является признанием на государственном уровне важнейшей роли семьи в развитии общества. Это своеобразный посыл мировому сообществу: белорусы готовы защищать национальные интересы, отстаивать традиционную семью, материнство, отцовство, детство и право жить своим укладом.
В нашей стране государственная поддержка семьи направлена не только на повышение уровня рождаемости и рост материального благосостояния граждан, но и на укрепление семьи как социального института, нравственной основы устойчивого развития общества.
Стал доброй традицией республиканский конкурс «Семья года».
Семья играет ключевую роль в достижении демографической устойчивости, сохранении суверенитета и независимости страны.
Укрепление статуса семьи и традиционные ценности, поддержка материнства, отцовства и детства – национальный приоритет Беларуси. Популяризация семейных ценностей требует системного подхода и участия каждого из нас. Чем больше положительных примеров, поддержки и внимания уделяется семье, тем крепче становится общество и устойчивее развивается страна. Классическая модель семьи с детьми должна оставаться неизменным стилем жизни белорусов.
Любите своих детей!
Цените родных и близких!
Берегите нашу любимую Беларусь!
Лицензия на осуществление образовательной деятельности представлена учреждению образования "Могилевский государственный медицинский колледж" Министерством образования Республики Беларусь. Решение о предоставлении лицензии от 30.01.2004 №45.
Номер лицензии в Едином реестре лицензий: 33200000065746