Со 2 января 2023 года в связи со вступлением в силу новой редакции Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон об обращениях) действует новый порядок подачи электронных обращений в государственные органы и иные государственные организации.
Заявители подают такие обращения через государственную единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
Другие способы подачи электронных обращений в настоящее время не применяются в работе. Например, направленное обращение на адрес электронной почты государственного органа или государственной организации не будет учитываться и рассматриваться в рамках Закона об обращениях.
Электронное обращение – обращение заявителя, поданное посредством системы учета и обработки обращений (статья 1 Закона об обращениях).

О системе учета и обработки обращений

Регистрация заявителей в системе учета и обработки обращений

Преимущества электронной формы обращений через систему учета и обработки обращений

обращения.бел

Латинский язык глубоко проник в русский язык, обеспечив ему духовное родство с некогда просвещенной античной цивилизацией. Латынь – мертвый язык? Вовсе нет, достаточно прислушаться к словам, которые мы часто употребляем. Люди до сих пор используют латинский язык, только уже в качестве нового, «современного языка». Ведь латинский алфавит является основой многих современных слов практически для всех европейских народов. Изучение латинского языка имеет профессиональное, общеобразовательное и культурологическое значение. Обучение «необычному» иностранному языку проходит в форме увлекательного, живого, органичного и доступного процесса, при обоюдном участии и работе учащегося и педагога.

Цель объединения: уяснить место латинского языка в истории европейской культуры, расширить общелингвистический кругозор учащихся.

Задачи объединения:

  1. Расширить лингвистический кругозор учащихся, интерес к изучению латинского языка,
  2. Развивать умения проводить аналогии, обобщать информацию, выделять информацию из разных источников, умения сопоставительного изучения, которое, в свою очередь, позволяет анализировать слово, видеть общее и специфическое в различных языках и культурах, способствует развитию памяти, внимания, языкового мышления; интеллектуальной и нравственной сферы личности учащихся.
  3. Воспитывать у учащихся чувство ответственности, самостоятельную познавательную деятельность, творческий подход к выполнению заданий, умение работать в команде, помогать друг другу.

Захарьева М.П.

понедельник 15.10-17.10 (2-21 недели),

среда 15.30-17.10 (14-21 недели)