Со 2 января 2023 года в связи со вступлением в силу новой редакции Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон об обращениях) действует новый порядок подачи электронных обращений в государственные органы и иные государственные организации.
Заявители подают такие обращения через государственную единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
Другие способы подачи электронных обращений в настоящее время не применяются в работе. Например, направленное обращение на адрес электронной почты государственного органа или государственной организации не будет учитываться и рассматриваться в рамках Закона об обращениях.
Электронное обращение – обращение заявителя, поданное посредством системы учета и обработки обращений (статья 1 Закона об обращениях).

О системе учета и обработки обращений

Регистрация заявителей в системе учета и обработки обращений

Преимущества электронной формы обращений через систему учета и обработки обращений

обращения.бел

Сегодня, несмотря на развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускники, находящиеся на государственном обеспечении, вступая в самостоятельную жизнь, сталкиваются с проблемами жилья, адаптации на первом рабочем месте, организации быта, питания, обеспечения себя прожиточным минимумом, организацией свободного времени, получения медицинской помощи, создания и сохранения собственной семьи и многими другими проблемами, к которым они не всегда готовы. Каждое учреждение образования, где обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ищет свой вариант решения этой проблемы. В целях совершенствования системы работы по воспитанию и обучению детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей и подготовки их к самостоятельной жизни после выпуска из учреждения образования и повышения уровня социальной компетентности, разработана программа объединения по интересам «Шаг в будущее».

Цель объединения: социально-педагогическая поддержка становления и развития личности как нравственного, ответственного и инициативного гражданина, содействие в повышении социальной компетенции.

Задачи объединения:

  1. Формирование ценностного отношения к жизни, труду, семье, окружающим людям и себе как личности; обучение социальным нормам, правилам поведения, формам социальной жизни в группах и сообществах, повышение уровня социально-правовой грамотности у учащихся.
  2. Развитие коммуникативных знаний, умений и навыков, умения находить конструктивные решения в конфликтных ситуациях, творческих способностей, самовыражения, самосознания (чувство собственного достоинства, адекватная самооценка)
  3. Воспитание инициативности, стремления к саморазвитию, навыков самостоятельного проживания, ценностного отношения к здоровому и безопасному образу жизни.

Воронцова Е.М.

Вторник

19.35-20.20