Группа 1МПД22 вместе с преподавателем Супешковой Илоной Геннадьевной в рамках практического занятия по гигиене питания посетили Торговое унитарное предприятие «Центральный рынок г. Могилева». Будущие фельдшеры-гигиенисты, эпидемиологи провели  оценку санитарно-гигиенического состояния рынка, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований  торговли на рынках пищевой продукции.

Одним из основополагающих аспектов деятельности санитарной службы является предупреждение нарушений требований законодательства, их разъяснение и недопущение причинения вреда жизни и здоровью потребителей. Текущий санитарный надзор позволяет оперативно оценить ситуацию, складывающуюся на рынке товаров и продукции, своевременно использовать меры профилактического и предупредительного характера.

Все мы, покупатели, должны знать, на что обратить внимание при приобретении пищевой продукции в торговых объектах. Любой товар, который появляется на прилавках, должен быть обязательно промаркирован. При выборе продуктов питания необходимо соблюдать главное правило потребителя – внимательно изучить сроки годности.

27.02.2024