Со 2 января 2023 года в связи со вступлением в силу новой редакции Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон об обращениях) действует новый порядок подачи электронных обращений в государственные органы и иные государственные организации.
Заявители подают такие обращения через государственную единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
Другие способы подачи электронных обращений в настоящее время не применяются в работе. Например, направленное обращение на адрес электронной почты государственного органа или государственной организации не будет учитываться и рассматриваться в рамках Закона об обращениях.
Электронное обращение – обращение заявителя, поданное посредством системы учета и обработки обращений (статья 1 Закона об обращениях).

О системе учета и обработки обращений

Регистрация заявителей в системе учета и обработки обращений

Преимущества электронной формы обращений через систему учета и обработки обращений

обращения.бел

Система отношений – важный и актуальный аспект взаимодействия человека с окружающим миром. Для того, чтобы выделить себя и свои способности, быть самодостаточной личностью, успешным деловым человеком, семьянином, другом – необходимо определить и занять свое место в системе отношений личности и общества. С этой целью нужно начать с себя. Через призму самоотношения и самопринятия строится система отношений личности, культура поведения, труда и общения. Успех гармоничных отношений заключается в построении грамотной, стройной системы связей личности.

Цель объединения: создание благоприятных условий для развития и реализации лидерского потенциала учащихся, формирование у них активной жизненной позиции.

Задачи объединения:

  1. Обучение учащихся навыкам конструктивного поведения в различных ситуациях, способам снятия психоэмоционального напряжения, навыкам уверенного поведения и самообладания, повышение психологической культуры.
  2. Развитие лидерских качеств учащихся, коммуникативных навыков, навыков работы в группе, команде, волонтерского движения в колледже.
  3. Воспитание культуры самопознания и саморегуляции личности, направленной на формирование у учащихся потребности в саморазвитии и социальном взаимодействии; инициативности, активной позиции, социально зрелой и творческой личности, способной быть субъектом своей жизнедеятельности.

Ашмянская А.В.

среда 16.40-18.20

общ. № 2 каб. 110